ПОЛОЖЕНИЕ о распределении стимулирующей части работников МОУ "Усть-Сертинская СОШ"

Общая Добавить комментарий   

ПОЛОЖЕНИЕ

о распределении стимулирующей части

фонда оплаты труда  работников

муниципального общеобразовательного учреждения

«Усть-Сертинская средняя общеобразовательная школа»

( новая редакция)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2009

 

1. Общие положения

 

Настоящее Положение о  распределении стимулирующей части фонда оплаты труда  работников муниципального общеобразовательного учреждения  МОУ «Усть-Сертинская СОШ»  (далее Положение) разработано в соответствии с Законом РФ «Об образовании», с действующем законодательством о труде,  постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области от 17.09.2007 № 250 «О проведении эксперимента по применению новой модели оплаты труда работников муниципальных общеобразовательных учреждений», на основании постановления Администрации Чебулинского района от 15.01.2009г № 10 – па «О проведении эксперемента по применению новой модели оплаты труда работников муниципальных общеобразовательных учреждений в 2008-2009 уч. году». Положение вводится с целью усиления материальной заинтересованности работников муниципального общеобразовательного учреждения «Усть-Сертинская СОШ» (далее - Школа) в повышении качества образовательного и воспитательного процесса, развитии творческой активности и инициативы при выполнении поставленных задач, успешного и добросовестного исполнения должностных обязанностей, а также оказания материальной помощи работникам.

Премирование производится в соответствии с указанным Положением, которое разрабатывается администрацией, утверждается руководителем Школы по согласованию с профсоюзным комитетом Школы и Управляющим советом Школы принимается на общем собрании работников Школы.

Настоящее положение устанавливает критерии и размеры стимулирующей надбавки для работников школы.

Основанием для начисления стимулирующей надбавки являются показатели качества обучения и воспитания обучающихся, выраженных в образовательных достижениях и сформированных компетенстностях.

Школа допускает к премированию работников на условиях внутреннего совместительства: директора, заместителя директора по УВР,  заместителя по безопасности жизнедеятельности за ведение педагогической деятельности, заместителя по ВР. 

Положение о премировании распространяется на всех работников Школы, исключая руководителя.

 

2. Порядок установления стимулирующих выплат на определенный срок

 

2.1.            Установление стимулирующих премиальных выплат на четверть работникам Школы из средств стимулирующего фонда осуществляется комиссией по премированию. В состав премиальной комиссии входят

- директор Школы,

- председатель профсоюзного комитета Школы,

- представитель Управляющего совета Школы,

- заместитель директора по УВР,

- учитель.

2.2. Премии работникам Школы устанавливаются по итогам предыдущей учебной четверти, на срок не менее чем на одну учебную четверть и максимальными размерами не ограничиваются.

2.3. Каждой категории персонала устанавливаются показатели эффективности деятельности.

            Каждому показателю эффективности деятельности категорий работников Школы установлены индикаторы измерения.

            Каждый индикатор измерения оценен максимальным количеством баллов.

Сумма баллов по индикаторам измерения дает итоговое количество баллов по одному показателю.

            Общая сумма баллов по показателям эффективности деятельности составляет максимальное количество баллов по определенной категории работников Школы.

2.4. Максимальное количество баллов по категориям работников Школы по отношению к максимальному количеству баллов учителей составляет следующее соотношение:

            - по административно-управленческому персоналу – не более 40% от максимального количества баллов учителей;

            - по вспомогательному персоналу – 50% от максимального количества баллов учителей;

            - по совместителям – 40%  от максимального количества баллов учителей.

2.5. В целях усиления материальной заинтересованности в достижении  более высоких результатов деятельности производится дополнительное кластирование категорий работников в зависимости от количества набранных баллов по четырем группам качества:

            - 1 группа – до 20 %;.

            - 2 группа – от 21 до 60 %;

            - 3 группа – от 61до 80 %;

            - 4 группа – от 81 до 100 %.

2.6. На основании установленных групп качества производится их повторное оценивание по следующему принципу:

            Первая  группа качества  оцениванию не подлежит. Это означает, что работником Школы, набравшим количество баллов в пределах первой группы качества, премии из стимулирующего фонда не устанавливаются.

            Второй группе  качества устанавливается повышающий коэффициент в размере единицы.

            Третьей группе качества оценка устанавливается в диапазоне между первой и четвертой группами качества – 1,5.

            Четвертой группе качества оценка устанавливается в размере не менее 2-х единиц.

2.7. Оценочный лист заполняется на каждого работника Школы, в котором указываются его показатели эффективности деятельности в соответствии с занимаемой категорией работников.

            Оценочный лист показателей деятельности работника должен включать в себя:

- достигнутые значения индикаторов показателей эффективности деятельности, установленных настоящим Положением для категорий работника;

- набранную сумму баллов;

- отнесение к группе качества каждого работника Школы;

- подписи и расшифровки подписи работников с указанием даты заполнения.

Оценивание индикаторов показателей производится в три этапа:

- самим работником;

- комиссией по премированию;

- заместителем директора по УВР.

            Аналитическая информация в целом по Школе должна включать данные о:

- общей сумме набранных баллов всеми работниками Школы;

- размере стимулирующего фонда на период установления премий работникам;

- стоимости одного балла по Школе;

- размере причитающейся премии по каждому работнику с учетом набранного количества баллов и стоимости единицы балла.

2.8. Один раз в четверть администрация Школы готовит и выносит на обсуждение в комиссию по премированию предложения по премированию с приложением аналитической информации и оценочных листов показателей деятельности всех работников Школы.

            В случае выявления в оценочном листе расхождений в оценках  одного и того же индикатора между работником и комиссией по премированию, администрация принимает меры по приведению оценки к одному значению путем переговоров, уточнения расчетов и данных первичных документов.

             При положительном решении вопроса в оценочный лист вносится исправление, рядом проставляется подпись лица, чья оценка подлежит исправлению.

            Если расхождение в оценке индикатора не устранено, то решение по приведению его к одному значению выносится на рассмотрение премиальной комиссии.

            Решение премиальной комиссии принимается большинством голосов открытого голосования при условии присутствия не менее половины членов комиссии.

            Данные о принятии решения по приведению оценок индикаторов к одному значению поименно по работникам, а также итоги голосования отражаются в протоколе заседания премиальной комиссии.

             После этого вносится исправление в оценочный лист с указанием даты заседания комиссии и подписи председателя комиссии.

2.9. Стоимость одного балла премии рассчитывается как частное от размера стимулирующего фонда на период установления премий работникам и общей суммы набранных баллов по всем работникам Школы.

            Размер премии работнику определяется исходя из стоимости одного балла и набранного количества баллов по кластерной группе.

2.10. Премиальная комиссия рассматривает результаты оценок и расчетный размер премий персонально по каждому работнику Школы.

Работники Школы имеют право присутствовать на заседании комиссии по премированию, давать необходимые пояснения.

            Все результаты рассмотрения заносятся в протокол заседания комиссии.

Копия протокола передается руководителю Школы.

2.11. Результаты оценки деятельности работников Школы получают согласование с Управляющим советом Школы и профсоюзным комитетом Школы.

            Все результаты согласования заносятся в протоколы заседаний, заверенные копии протоколов передаются руководителю Школы.

2.12.    Решение комиссии оформляется протоколом на основании которого руководитель Школы издает проект приказа, который согласовывается с профсоюзным комитетом и с управляющим советом Школы.

            Согласованный приказ является основанием для выплат.

Приказ о премировании доводится до сведения каждого работника, указанного в приказе под роспись.

2.13. Стимулирующие премии могут быть установлены на определённый период   времени как основным работникам, так и работающим в порядке совместительства.

2.14. Стимулирующие премии могут быть установлены вновь принятым на работу работникам за эффективное выполнение работы за определенный период.

2.15.  Размер стимулирующей  премии отменяется или уменьшается при ухудшении качества   работы,   несвоевременном   выполнении   заданий,   нарушении   трудовой дисциплины приказом директора Школы  после согласования с Управляющим советом и профсоюзным комитетом Школы.

Снятие или уменьшение стимулирующей  премии  определяется следующими причинами:

            - нарушение трудовой дисциплины, невыполнение должностных обязанностей и приказов по Школе, а также в случае обоснованных обращений родителей на некорректные действия работника.

          - стимулирующие выплаты выплачиваются только за фактически отработанное время (т.е. у работника уменьшается размер стимулирующих выплат за период, который он находится на больничном листе) 

2.16.  При увольнении работника, назначенная ему стимулирующая премия выплачивается единовременно вместе с прочими выплатами, предусмотренными при увольнении.

 

  1. 3.          Порядок и условия разовых стимулирующих выплат

 

  1. На основании решения общего собрания трудового коллектива от 26.10.2009г  (протокол № 6 от 26.10.2009г), на основании решения управляющего совета и решения оценочной комиссии (протокол № 1 от 02.11.09г) установить дополнительные выплаты работникам МОУ «Усть-Сертинская СОШ»  за выполнение работы не входящие в круг должностных обязанностей учителя:

- Оформительская работа (2%)

- работа в оздоровительных лагерях (6%)

- работа на пришкольном участке и озеленение школы (2%)

- дежурство в праздничное и каникулярное время (2%)

-устранение неполадок в случае аварийной ситуации (1%)

- Установить доплату за сопровождение детей в различные поездки – 1 поездка 250 руб.

- Установить доплату за подвоз детей – 4%

- Установить доплату за делопроизводителя – 4%

-Установить доплату за работу с детьми сиротами – 1%

- установить доплату за работу уполномоченного по правам участников образовательного процесса – 1%

- установить доплату за работу в библиотеке – 3%

- установить доплату за работу секретаря – 1%

2. Разовые стимулирующие выплаты производятся в виде премий к определенным датам только при наличии экономии фонда оплаты труда, за счет неиспользованных средств централизованного фонда стимулирования руководителя Школы:

            - День Учителя;

            - День защитника Отечества;

            - Международный женский день;.

            - Юбилейные даты (не менее 1000 рублей);

- Рождение ребенка – до 1000 руб.

             

Размер премии зависит от конкретного вклада каждого работника в обеспечение высокой результативности учебно-воспитательного процесса в Школе и не зависит от стажа работы.

 

4. Материальная помощь

 

4.1. Материальная помощь работникам школы оказывается в пределах экономии фонда оплаты труда школы, сложившейся за месяц, квартал, полугодие, 9 месяцев,  за год.

4.2. Условия и размеры выплачиваемой материальной помощи работникам школы утверждаются  собранием трудового коллектива.

4.3 Материальная помощь выплачивается  на основании приказа директора школы, по согласованию с первичной профсоюзной организацией с учетом мнения управляющего совета.

4.4. Материальная помощь выплачивается на основании письменного заявления работников школы в следующих случаях:

 

  • в случае смерти близких родственников (муж, жена, дети, родители);
  • при несчастных случаях (гибель имущества, пожар и т.д.);
  • на экстренное санаторно- курортное лечение.

 

 

 

5. В данное Положение могут вноситься изменения и дополнения на период эксперимента.

 

           

       6. Приложения к Положению о распределении стимулирующей части фонда оплаты труда: 

 

 

 

Приложение №1  -       Показатели эффективности деятельности учителей-предметников;

 

Приложение №2  - Показатели эффективности деятельности заместителя директора  Школы по  УВР;

 

Приложение №3  - Показатели эффективности деятельности организатора по воспитательной работе;

 

Приложение №4  - Показатели эффективности деятельности заместителя директора  Школы по  ОБЖ;

 

Приложение №5  - Показатели эффективности деятельности медицинского работника  Школы ;

 

Приложение №6  -   Показатели эффективности деятельности заведующего хозяйством  Школы;

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Положение об определении размера и установления компенсационных выплат

Общая Добавить комментарий   

 

Положение об  определении размера и установления

компенсационных выплат работникам муниципального общеобразовательного учреждения «Усть-Сертинская средняя общеобразовательная школа»

 

 

 

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение об оплате труда Муниципального общеобразовательного учреждения «Усть-Сертинская средняя общеобразовательная школа»  (далее - Положение) разработано в соответствии с Законом Российской Федерации «Об образовании», постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области от 17.09.2007 № 250 «О проведении эксперимента по применению новой модели оплаты труда работников муниципальных общеобразовательных учреждений», на основании постановления Администрации Чебулинского района от 15.01.2009г № 10 – па «О проведении эксперемента по применению новой модели оплаты труда работников муниципальных общеобразовательных учреждений в 2008-2009 уч. году».

2. Порядок определения размера и установления

компенсационных выплат работникам Учреждения (ФОТкомп)

2.  Порядок установления выплат из компенсационной части фонда оплаты труда учреждения

2.1. Установление выплат из средств компенсационной части фонда оплаты труда осуществляется руководителем учреждения на основании настоящего Положения.

2.2.Выплаты устанавливаются на определенный период времени (месяц, квартал, год и т.д.) и оформляются приказом руководителя учреждения, в котором указывается за выполнение какой дополнительной работы или за какую работу, производимую в особых условиях, за какие звания и ученые степени работнику устанавливаются выплаты.

 

2.3. Обязательные выплаты за работу, производимую в особых условиях, устанавливаются  в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, выплачиваются в размере, определяемом действующими нормативными актами (Приложение 1).

 

Приложение 1

Перечень обязательных выплат за работу,

производимую в особых условиях

 

№ п\п

Виды работ, за которые установлены доплаты за работу,

производимую в особых условиях

Размеры

доплат

 

1.

За работу в ночное время (в период с 22 часов до 6 часов)

не менее 35 %

2.

За работу в выходные и праздничные дни

100 %

3.

За работу с неблагоприятными условиями труда:

- с тяжелыми и вредными условиями труда (при наличии аттестации рабочего места);

- с особо тяжелыми и особо вредными условиями труда      (при наличии аттестации рабочего места)

Перечень тяжелых работ, работ с вредными, опасными и иными особыми условиями труда определен Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Конкретные размеры повышенной заработной платы устанавливаются руководителем учреждения с учетом мнения профсоюзного комитета либо коллективным договором, трудовым договором

 

 

Учитель информатики 12%

 

Учитель химии 8,4%

 

2.3. Компенсационные выплаты за работы, производимые в особых условиях, за выполнение дополнительных работ, не входящих в круг должностных обязанностей работника, производятся в случаях их фактического выполнения.

 

 Дополнительные выплаты

 

Перечень дополнительно оплачиваемых работ,

не входящих в круг должностных обязанностей работников

 

Наименование показателя

 

ПРИМЕР ВЫПЛАТ

Размер доплат,

 (указать конкретно в % от тарифной части или в абсолютной величине)

Срок,

 на который

устанавливается доплата

 

За проверку письменных работ:

 

 

- по русскому языку, математике

15%

В течение года ежемесячно

- по химии, физике, иностранному языку, биологии, география,

информатике, истории, ОБЖ, технологии, природоведению,

Проверка тетрадей с 1-4 кл.

10%

 

 

5%

10%

В течение года ежемесячно

За кураторство классов (классное руководство):

 

 

160 руб. + 41, 60 коп. за 1 обучающегося

 

В течение года ежемесячно

За ведение внеклассной работы с детьми (указать вид работы)

По физическому воспитанию

Кружковая работа

 

 

 

200 руб. 1 час

 

 

В течение года ежемесячно

За заведование учебным кабинетом

250 руб.

В течение года ежемесячно

За заведование спортивным залом

400 руб.

В течение года ежемесячно

За заведование учебной мастерской

350 руб

В течение года ежемесячно

 

Лаборанту

400 руб.

Ежемесячно

За организацию воспитательной работы с детьми, находящимися на подвозе

2000 руб.

Ежемесячно

За организацию воспитательной работы

2500 руб

Ежемесячно

За создание школьного сайта и постоянное обновление информации

800 руб.

ежемесячно

За работу в школьном музее

500 руб.

ежемесячно

За перекомплект

1200 руб.

ежемесячно

Молодому специалисту

1000 руб.

ежемесячно

 

* примечание:  В Учреждении возможно установление и других видов доплат  в зависимости от видов выполняемых работ, при внесении соответствующих изменений и дополнений в данное Положение.

Решение о снижении размера доплат, а также их отмене принимается администрацией учреждения, по согласованию с профсоюзным комитетом, и оформляется приказом руководителя Учреждения.

Установленные работникам доплаты могут быть уменьшены или отменены в случаях:

- окончания срока их действия;

- окончания срока выполнения дополнительных работ, по которым  были определены доплаты;

- отказа работника от выполнения дополнительных работ, за которые они были определены;

- длительное отсутствие работника по болезни, в связи, с чем не могли быть осуществлены дополнительные работы, определенные в доплатах, или отсутствие работника повлияло на результативность выполняемой работы;

- не выполнения возложенных обязанностей;

- ухудшения качества работы по основной должности;

- в связи с изменением (облегчением) условий труда;

- по другим причинам, признанными существенными для принятия решения по уменьшению или отмене доплаты.

При отсутствии экономии базовой части фонда оплаты труда все  выплаты, производимые за счет данного источника финансирования могут быть уменьшены, приостановлены либо отменены на определенный срок на основании приказа руководителя Учреждения, по согласованию с профсоюзным комитетом либо иным представительным органом.

                    

 

 

 

 

 

 

 

 

Администрация сайта не несёт ответственности за размещаемый пользователями контент.